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부드럽고 진한 정통 이태리식 유기농 아이스크림 News

SEOUL, KOREA (E2CAST,이투캐스트™) -- <Global News>


- 100% 국산 유기농 원유 등 유기농 원료 함량이 99% 넘는 프리미엄 아이스크림

- 가공 분유 대신 농축 원유와 요구르트 사용, 맛과 영양 풍부하고 유지방은 적어


유기농으로 만든 이탈리아식 아이스크림인 프리미엄 젤라또가 나왔다.


풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드(이하 올가)는 ‘부드럽고 진한 정통 이태리식 유기농 아이스크림’을 출시했다고 22일 밝혔다.


‘부드럽고 진한 유기농 아이스크림’은 ‘유기농 바닐라 아이스크림(474ml/8,900원), ‘유기농 코코아 아이스크림(474ml/8,900원)’, ‘유기농 딸기 아이스크림(474ml/8,900원)’으로 총 3종이다.


‘부드럽고 진한 정통 이태리식 유기농 아이스크림’은 99% 이상 유기농 원료만을 사용했다. 일반적으로 유기농 원료 함량이 95% 이상일 경우 ‘유기농’이라는 명칭을 사용할 수 있는데, 이번에 출시한 제품은 유기농 원료 함량이 99% 이상이라는 점이 가장 큰 특징이다. 우유는 유기인증을 받은 농장에서 생산한 100% 국산 우유만을 사용했으며, 유크림과 설탕, 코코아시럽, 딸기 퓨레 등도 전부 유기농 원료만을 엄선해 사용했다.


뿐만 아니라 가공분유 대신 3.5배 농축한 유기농 원유와 요구르트를 넣어 맛과 영양을 더욱 높였다. 가공분유를 넣지 않았기 때문에 유지방 함량이 14~15%에 달하는 일반 아이스크림과 달리 올가 유기농 아이스크림의 유지방 함량은 6% 수준으로 낮다. 몸에 좋은 유기농 아가베 시럽을 넣어 설탕 함량을 낮췄다.


이번 신제품은 ‘고밀도(오버런) 제조 방식’을 적용해 공기의 유입량을 줄이고 밀도를 높여 정통 젤라또 특유의 진한 맛과 쫀득쫀득한 맛을 구현했다. 합성착색료, 합성착향료 등 합성 첨가물은 일절 넣지 않았다.


젤라또(Gelato)란 이탈리어로 ‘얼린’이란 뜻을 가진 이태리식 아이스크림으로 우유에 설탕, 과일, 초콜릿, 견과류 등을 넣어 수제 방식으로 만든 아이스크림을 말한다. 젤라또는 유지방 함량이 3~8%대로 일반 아이스크림보다 유지방 함량이 적다.


올가홀푸드 송상민 MD는 “‘올가 유기농 아이스크림’은 이탈리아 정통 젤라또처럼 합성 첨가물 없이 좋은 유기농 재료만을 엄선해 홈메이드방식으로 만든 프리미엄 아이스크림”이라며 “어린아이는 물론 건강에 민감한 중장년층, 다이어트 중인 젊은 여성들도 맛있게 즐길 수 있다”고 밝혔다.


Source of news : http://gt7.kr/g1b


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