냉이, 곤드레, 달래 등 봄나물 곁들여 계절 특유의 맛 강조
SEOUL, KOREA (E2CAST,이투캐스트™) -- <Global News>

- 비비고 골동면 봄 대표 메뉴로 인기, 해외 매장 출시 검토
CJ의 글로벌 한식 브랜드 비비고(bibigo.com)는 계절의 신선함을 살린 봄 특선 메뉴 9종을 출시했다고 28일 밝혔다.
이번에 선보인 봄 메뉴는 곤드레 솥밥, 달래해물파전, 냉이 된장 국시, 황태국, 전주비빔밥 등 메인 음식을 비롯 치킨데리야끼 덮밥, 차콜 포크 덮밥 등 덮밥 종류와 비비고 샐러드, 궁중떡볶이 등의 타파스 메뉴 이다.
대체로 이번 봄 신 메뉴는 냉이, 곤드레, 달래 등 봄나물을 곁들여 계절 고유의 맛을 강조했으며, 심신을 회복하고 충전할 수 있는 건강식을 컨셉으로 한다.
곤드레 솥밥은 햇볕에 잘 말린 봄 철 별미 곤드레 산나물과 신선한 무나물, 봄을 장식하는 대표 식물로 약재로도 쓰이는 생냉이를 구수한 들기름과 함께 비벼 먹는 돌솥밥이다. 특히 곤드레 솥밥은 비타민 C가 풍부한 생달래를 넣어 만든 달래 간장 소스와 함께 비벼 먹어 봄 내음의 상큼한 맛을 물씬 풍긴다.
그리고 달래와 쪽파로 만들어 봄 나물 향이 깊은 달래해물파전, 얼갈이 배추에 멸치와 청량고추로 칼칼하여 끓여낸 냉이 된장국시, 단백질과 칼슘, 아미노산이 풍부하게 함유돼 세포를 활성화시키고 피로를 회복시키는 계절 음식 황태국 등이 이번 봄철 대표 메뉴다.
이밖에 노란색의 황포묵과 붉은색 고추장 소스에 묻혀서 나오는 육회 등 오색 화반(五色花饭)을 통해 시각적 맛을 극대화 한 전주비빔밥과 숯불에 그을려 낸 데리야끼 또는 돼지고기를 양파, 브로콜린과 함께 곁들여 먹는 치킨데리야끼 덮밥과 차콜 포크 덮밥, 바싹한 누룽지와 시금치에 닭가슴살과 양송이를 넣어 고소한 흑임자 드래싱과 함께 즐기는 비비고 샐러드, 가래떡을 감칠 맛 나는 간장 소스로 조려내 비비고만의 스타일로 재해석한 궁중 떡볶음 등이 있다.
CJ푸드빌 한식사업팀 곽한근 부장은 이번에 선보인 비비고 봄 메뉴는 냉이, 곤드레, 달래, 황태 등 봄 계절 대표 식재를 주 재료로 활용했기 때문에 봄 내음을 물씬 느낄 수 있을 것이라며 특히 봄 제철 재료는 겨울에 잃었던 기력 회복을 위한 부모님 및 가족을 위한 건강식이 될 수 있으며, 한국 고유의 식재로 인해 외국인 친구들이나 젊은 연인 등 다양한 연령대가 함께 즐길 수 있는 음식이라고 설명했다.
한편 최근 출시한 궁중 전통 비빔면 골동면은 신선한 새싹과 여러 가지 봄 나물로 구성돼 봄 제철 음식을 찾는 국내외 다양한 고객들로부터 많은 인기를 얻어 미국, 중국, 싱가포르 등 비비고 글로벌 매장 출시를 적극 검토 중이다.
비비고측은 옛 전통 음식을 현대식으로 되살린 골동면은 생야채와 삶은 나물의 숙채가 상큼한 겨자 간장 소스와 어우러져 봄 입맛을 사로잡는 대표 음식이라며 주로 20~30대 젊은 층과 많은 외국인들에게 호응이 높다고 설명했다.
비비고 골동면은 최초의 비빔면인 골동면의 간장 양념맛을 그대로 살리면서 현대식으로 재현한 겨자 간장 드레싱과 함께 생야채와 삶은 나물의 숙채가 어우러져 새콤, 달콤한 맛이 일품이다.
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